Asena hotel 3 Кушадасы Турция



С персоналом на рецепции общался на английском и немного на турецком.

В ресторане и с уборщицами на турецком. Все относились очень доброжелательно. В комнате круглые сутки держали дверь на балкон открытой, дышали морским воздухом и хорошо спали под шум прибоя. Комната вполне приличная, телевизор с русским каналом. Кондиционер старый, но мы им не пользовались. Самый большой недостаток отсутствие холодильников в номерах. Вода в душевой солоноватая, но к этому быстро привыкли. Фен старый, но мы им не пользовались. Уборщица наводила чистоту, в основном, в душевой.

Но в комнате жена сама поддерживала порядок, полотенца меняли сами по мере надобности. А так вешали табличку на дверях не беспокоить, раз в два-три дня её снимали, оставляли доллар, и все были довольны. Столовая на крыше с прекрасным видом на море, а когда в начале было ветрено и прохладно, то завтрак был на первом этаже. Завтрак с 7 до 10. Йогурты, яйца, невкусный омлет, нарезанные теплые сосиски и колбаса состав определять не берусь, но съедобные , оливки, помидоры, огурцы, арбузы, свежие апельсины, яблоки, арбузы, чай и кофе из котла, масло, варенье, мёд, изюм и т. Были в начале булочки и курага, но через пару дней исчезли.

Ужин с 19 до 21 часа. Обычное турецкое изобилие разнообразных салатов и холодных закусок, гранатовый соус, оливковое масло. Из горячих точнее тёплых блюд были регулярно куры, индейки, говядина, 3 раза баранина. Всё обычно в тушёном виде и вкусно приготовлено. была какая-то прогорклая тушёная рыба ставрида. Много овощных гарниров, но все холодные. Каждый вечер какой-то суп-пюре. Арбузы, яблоки, апельсины.

Десерты нас не привлекали.

Песчаный пляж был перед отелем через пешеходную дорожку. Вход пологий песчаный. Море очень чистое, если не было волнения. Но оно порадовало нас и хорошими волнами. В пятницу вечером приезжали из окрестных населенных пунктов много турок, которые ночевали прямо на пляже и оставались до вечера воскресенья. В день прилета во вторник 29 мая посетили фруктово-овощной базар. Добирались до него от отеля и обратно минут 20 на долмуше маршрутке за 4, 50 лиры в один конец за двоих. Долмуш долго петлял по городу с заездом в порт. На следующий день мы пришли пешком в порт, в информационном центре нам дали бесплатно брошюры и подробную карту города.

По карте определились с расположением базаров, магазинов Migros, Tansash и ходили только пешком, посещая местные достопримечательности. Повсюду добирались за минут 30, правда, приходилось иногда переваливать через высокий холм. В следующий вторник до этого рынка дошли за те же 20-25 минут, поднявшись на холм.

На рынках покупали очень сладкую клубнику, персики, абрикосы, дыни чего не давали в отеле . В порту нравилось сидеть за столиком на берегу, пить бодрящий турецкий чай за пол-лиры 9 руб. и кормить морских рыбок хлебом. В турецких магазинах из вещей жена не увидела ничего привлекательного. В Мармарисе магазины были привлекательнее. В городе увидели ресторан Бюльбюль Соловей и три раза были в нем в обед. В ресторане ело много турок.

Общался с официантами на турецком.

В первый раз взяли на двоих одну порцию пиде турецкая пицца с грибами и сыром. Очень понравилось. Официант принёс еще тарелку салата из помидор и т. Взяли кофе и два турецких чая.

С чаевыми обошлось в 10 лир. Во второй раз официанты нас приветствовали как знакомых, взяли одну порцию так называемого специального пиде. Порция была чуть не в два раза больше предыдущей и салата принесли ещё больше. Я был уверен, что посчитают две порции, но нет взяли за одну. Правда, это пиде мне понравилось меньше сверху был намазан жидкий фарш.

Но съели всё до кусочка. В третий раз заказали одно самое дорогое у них блюдо мясное ассорти на гриле за 16 лир и два турецких чая. Ассорти состояло из куриного и говяжьего мяса баранины у них, к сожалению, в меню нет . Сразу принесли две больших чашки чая. Я им попытался объяснить по-турецки, что, во-первых мы просили маленькие стаканчики, а, во-вторых, после мяса. В ответ официант мне что-то пытался пространно объяснить по-турецки, я ничего не понял, но в конце он сказал без проблем , унёс эти чашки, и принесли после мяса маленькие стаканчики. В результате в счёте чая вообще не было. Я подозреваю, что он пытался мне объяснить, что чай это бесплатно от ресторана как постоянным клиентам.

Потом я обнаружил в интернете, что местные турки ценят Бюльбюль за хорошую кухню и низкие цены.

Закладка Постоянная ссылка.